Privacy Policy

 

 INFORMATIVA sul trattamento dei dati personali adeguamento Regolamento UE 2016/279.

 

Ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. n. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali), nonché dell'art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679, FERRAMENTA TORTOIOLI SNC, con sede legale a Corciano, in via Verdi 18 , in qualità di Titolare del trattamento Le fornisce con la presente alcune informazioni relative al trattamento dei Suoi dati personali.

 

I dati personali da Lei forniti ed eventualmente acquisiti successivamente saranno trattati dalla Società nel rispetto della sua riservatezza e della legge attraverso strumenti manuali, informatici e telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità del trattamento.

 

1.  FINALITÀ DEL TRATTAMENTO.

 

I Suoi dati personali verranno trattati per le seguenti finalità:

 

a)         adempimento degli obblighi previsti da leggi, da regolamenti e dalla normativa comunitaria, ovvero a disposizioni impartite da autorità e/o organi a ciò legittimati dalla legge;

b)         adempimento degli obblighi derivanti dal contratto concluso con Ferramenta Tortoioli snc (ad. es. tenuta della contabilità, gestione ed organizzazione degli ordini, degli arrivi, dei contatti e dei pagamenti, riconciliazione dei pagamenti);

 

c)      finalità strettamente connesse e strumentali alla gestione dei rapporti con i clienti (ad. es. acquisizione di informazioni preliminari alla conclusione di un contratto, verifiche e valutazioni sulle risultanze e sull'andamento dei rapporti, nonché sui rischi ad essi connessi, comunicazioni relative all'adozione di nuovi listini);

 

d)        altre comunicazioni di aggiornamento relative alla nostra attività (quali comunicazioni “di servizio”, relative alla diffusione di nuovi cataloghi, comunicati ufficiali, inviti a partecipare ad eventi fieristici, ecc.);

e)         gestione del contenzioso della Società e tutela dei diritti di questa, anche in giudizio e tramite terzi;

f)       finalità commerciali, promozionali e di marketing, volte ad illustrare alla clientela (anche via e-mail, fax, telefono, sms, web marketing, anche tramite terzi) le caratteristiche dei nostri prodotti e della nostra attività, per informarla delle proposte, promozioni ed offerte commerciali in essere, anche mediante l'invio di materiale pubblicitario promozionale o relativo ad iniziative ed offerte volte a premiare i clienti (anche tramite terzi);

 

g)         profilazione delle scelte, dei bisogni e delle abitudini di consumo, al fine dell'invio di comunicazioni commerciali relative a prodotti e/o servizi che potrebbero essere di interesse per i clienti;

h)        commercializzare propri prodotti e servizi analoghi a quelli già forniti;

i)          rilevazione del grado di soddisfazione della clientela;

 

j)      gestione dell’attività della Società, della sua organizzazione e valutazione del valore di questa, nonché per la valutazione dell’opportunità di procedere ad eventuali modifiche giuridiche o strutturali, totali o parziali (anche solo di un ramo), della Società, fusioni, scissioni ed altre simili vicende straordinarie che possano coinvolgere la Società nel suo complesso o anche soltanto in una sua parte;

 

k)         ricerche di mercato, analisi economiche e statistiche;

l)          revisione contabile e certificazione del bilancio facoltativa;

m)      archiviazione storica dei dati.

 

Il conferimento dei Suoi dati personali per le finalità di cui ai punti a), b), c) e e) ha natura obbligatoria, e il Suo rifiuto di conferire i dati per tali finalità renderà impossibile l’instaurazione del rapporto contrattuale con Ferramenta Tortoioli snc e/o la sua prosecuzione. Il conferimento dei dati necessari al perseguimento delle finalità di cui al punto d) ha, invece, natura facoltativa ed un Suo eventuale rifiuto di conferire i dati sarebbe privo di conseguenze, ma ostacolerebbe la gestione del rapporto, impedendoci, tra l'altro, di aggiornarla sulla nostra attività e di condividere con Lei altre nostre comunicazioni ufficiali. Il conferimento dei dati per le altre finalità ha natura facoltativa ed il Suo rifiuto non comporterebbe a Suo carico alcuna conseguenza, se non quella di impedire il trattamento dei Suoi dati per le rispettive finalità.

 

2.                 BASE GIURIDICA DEI TRATTAMENTI

 

La base giuridica del trattamento dei Suoi dati è costituita dalla legge per le finalità di cui alla lettera a) e dal contratto per le finalità di cui alla lettera b), c), d) e h). Così come la comunicazione dei dati alle pubbliche autorità avrà come base giuridica la legge. L'omessa comunicazione dei Suoi dati alle autorità potrebbe comportare l'applicazione di sanzioni alla Società o l'impossibilità di implementare il rapporto di lavoro con noi.

 

Il trattamento dei Suoi dati per le finalità di cui alle lettere e), i) j), l) si baserà invece sul nostro legittimo interesse ad una gestione ed esercizio efficiente delle nostre attività economiche ed alla tutela dei nostri diritti.

 

Il trattamento per le ulteriori finalità sopra indicate invece si baserà giuridicamente sul Suo consenso, che sarà revocabile in qualsiasi momento senza pregiudizio per le attività di trattamento svolte fino alla revoca.

 

 3.    CATEGORIE DI  SOGGETTI  AI  QUALI  I  DATI  POSSONO ESSERE COMUNICATI  O  CHE POSSONO VENIRNE A CONOSCENZA IN QUALITÀ DI RESPONSABILI O DI INCARICATI.

 

Per il perseguimento delle finalità sopra indicate, i Suoi dati potranno essere comunicati in Italia e trasferiti all’estero, anche presso Paesi non appartenenti all’Unione Europea, alle seguenti categorie di destinatari:

 

a)         autorità pubbliche e organi di vigilanza e controllo;

 

b)         altri uffici della Società o a soggetti collegati alla Società, società controllanti, controllate, collegate alla nostra o comunque facenti parte della Ferramenta Tortoioli snc;

 

c)    soggetti che collaborano all'esercizio delle nostre attività o che forniscono servizi alla nostra Società (con compiti di natura tecnica o organizzativa o che forniscono servizi informatici, agenti della società e altri collaboratori che svolgono attività di vendita e commerciali per conto della Società, soggetti che svolgono attività di assistenza alla clientela; soggetti esterni cui è affidata la gestione dei pagamenti; studi e società nell’ambito dei rapporti di assistenza e consulenza anche legale;

 

d)        soggetti che svolgono attività di trasmissione, imbustamento, trasporto e smistamento delle comunicazioni all’interessato;

 

e)         soggetti che svolgono attività di marketing e promozione commerciale per conto di Ferramenta Tortoioli snc e società di ricerche di mercato;

 

f)          soggetti che svolgono attività di archiviazione e data entry;

 

g)         soggetti che svolgono adempimenti di controllo, revisione e certificazione delle attività poste in essere da Ferramenta Tortoioli snc anche nell’interesse dei propri Clienti e utenti;

 

h)        soggetti che prestino servizi per la gestione del rischio del credito e il controllo delle frodi (quali centri di elaborazione dati, banche, centrali rischio, società di recupero crediti,   Studi Legali);

i)          Istituti Bancari e società emittenti le carte di credito.

I soggetti appartenenti alle categorie sopra riportate trattano i dati personali come distinti Titolari del trattamento o in qualità di Responsabili o Incaricati se appositamente nominati a tal fine da Ferramenta Tortoioli snc.

 

I dati personali potranno, inoltre, essere conosciuti dai dipendenti e/o consulenti di Ferramenta Tortoioli snc che svolgano attività che implichino il trattamento dei Suoi dati per le predette finalità (ad es. il personale amministrativo e/o addetto alle attività di back office) e che saranno appositamente nominati dal Titolare come Responsabili o Incaricati del trattamento.

 

I dati non verranno diffusi. I Suoi dati potranno invece essere trasferiti all’estero anche al di fuori del territorio dell’Unione Europea e in particolare negli Stati Uniti. Alcuni di tali paesi sono considerati dalla Commissione Europea come paesi che garantiscono un livello di tutela adeguato, negli altri casi, la Società effettuare i trasferimenti i dati in base alla clausole contrattuali tipo approvate dalla Commissione Europea al fine di proteggere i suoi dati. Il trasferimento negli Stati Uniti si baserà sui cd principi del Privacy Shield.

 

4.  I RESPONSABILI DEL TRATTAMENTO

 

I Responsabili del trattamento sono Il Responsabile Commerciale e Marketing ed il Responsabile Finanza e Controllo della Ferramenta Tortoioli snc cui potrà rivolgersi per l'esercizio dei suoi diritti in conformità della legge o via email, al seguente indirizzo: emporiotortoioli@pec.it. L’elenco completo dei Responsabili esterni del trattamento e dei terzi ai quali i dati potranno essere comunicati è disponibile presso la sede Ferramenta Tortoioli snc via Verdi 18 Ellera di Corciano (PG).

 

5.  PERIODO DI CONSERVAZIONE

 

I dati trattati per le finalità di cui alle lettere a), b), c), d), e), h), i), j), l) e m) verranno conservati per l'intera durata del rapporto contrattuale con la nostra Società, nonché successivamente alla cessazione dello stesso per il periodo necessario a tutelare i diritti della Società ed consentirle di dimostrare l'adempimento dei propri obblighi.

 

I dati trattati per le finalità di cui alle lettere f), g) e k) verranno trattati per un periodo di 24 mesi o in ogni caso fino a che Lei non revocherà il suo consenso e/o non si opporrà al relativo trattamento, nonché successivamente per consentire alla società di dimostrare l'avvenuto rispetto della legge nelle relative attività di trattamento.

 

5.    DIRITTI DELLINTERESSATO

 

Lei potrà esercitare in qualsiasi momento i diritti previsti dalla legge in favore degli interessati dal trattamento tra cui il diritto di accedere ai Suoi dati, di ottenerne la rettifica o la cancellazione o la limitazione del trattamento che la riguarda o di opporti allo stesso, nonché il diritto alla portabilità dei Suoi dati. Lei inoltre ha il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo.